牛肉のケチャップ炒め:818 レシピ・作り方

牛肉のケチャップ炒め:818
笛真珠
笛真珠
子どもの頃からよく母が作ってくれていた一品。

材料(3人分)

  • ぎゅう細切れ 300g
  • 小麦粉 小さじ2
  • 玉ねぎ 1個
  • 塩コショウ 少々
  • ケチャップ 大さじ5
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 牛肉は食べやすく切り、塩胡椒を多めにふり、小麦粉をまぶして置く。玉ねぎは7ミリ幅のスライスにする。
  2. 2 フライパンに油を熱して、牛肉を中火で炒める。色が変わったらいったん取り出す。
  3. 3 同じフライパンに玉ねぎを入れて、しんなりするまで3分ほど炒める。牛肉を戻し入れて、ケチャップを加えてさっと炒め合わせる。

きっかけ

2014年8月18日の晩ごはんに作りました。

  • レシピID:1570010992
  • 公開日:2014/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
笛真珠
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る