材料(2人分)
- なす
- 2本
- 揚げ油
- 適量
- ■サルサ風ソース■
- ・・・
- 玉ねぎ
- 4/1ケ
- トマト
- 小1ケ
- 塩★
- 小さじ2/1
- 砂糖★
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ2
- にんにく
- 1かけ
- 酢★
- 大さじ1
- カレー粉★
- 小さじ3/1
- 胡椒★
- 少々
- たかのつめ★
- 2/1~1本
作り方
-
- 1
- ■下準備■
なすは乱切りし水にさっとさらし水分をよく切る。
にんにく、たまねぎはみじん切り。
トマトはできれば湯剥きし、1cm程度の角切りにする。
-
- 2
- ■サルサソース①■
オリーブオイルに①のにんにくを入れ弱火で加熱。
香がたったら、玉ねぎを入れ2~3分いためる。
-
- 3
-
- ■サルサソース②■
トマトを入れてさっといためてから残りのソースの材料全て(★印)入れてひと煮たちさせる。
-
- 4
- ■仕上げ■
なすを180度の油で素揚げする。こんがりして中まで火が通ればよい。
-
- 5
- 揚げたなすにソースをかけてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
家族に好評のレシピです。