もう一品!角てんのしりしりマヨわさび レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Dr.コキリコ
わさびがピリッとアクセントに。
みんながつくった数 1

材料(複数人分)

角てん(練物ならなんでも)
一袋(4枚)
人参
1本
マヨネーズ
大さじ1〜2(好みで)
チューブわさび
1cm〜(好みで)
ゴマ
適量(好みで)

作り方

  1. 1
    角てんを細切りにする。
  2. 2
    人参をスライサーで太めの千切りにする。
  3. 3
    フライパンを熱し、油を敷いて炒める。
    人参に程よく熱が通ったら、マヨネーズを入れ炒める。
  4. 4
    火を止めて、わさびを入れ混ぜる。
  5. 5
    (お好みで)皿に盛って、ゴマをふりかける。

おいしくなるコツ

わさびは火を止めて入れた方が、風味を損ないません。

きっかけ

期限間近な角てんと、小さい人参がいっぱいあったので、和テイストで何かないかなと適当に笑

公開日:2014/07/02

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
角てんのしりしりマヨわさび

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/13 20:38
Dr.コキリコさん 今晩は♪ マヨわさびがきいて 箸休めににはぴったり お酒のあてにもなりそう 美味しかったです(^^♪ ご馳走さまでした♡
アルプスの乙女
ひゃーレポート有難う御座います! だいたいマヨネーズに山葵や辛子って合いますよね(笑) 盛り付けもオシャンで美味しそうです(๑´ڡ`๑) 作って頂き嬉しいです♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする