もう一品!角てんのしりしりマヨわさび レシピ・作り方

もう一品!角てんのしりしりマヨわさび
  • 約10分
  • 300円前後
Dr.コキリコ
Dr.コキリコ
わさびがピリッとアクセントに。

材料(複数人分)

  • 角てん(練物ならなんでも) 一袋(4枚)
  • 人参 1本
  • マヨネーズ 大さじ1〜2(好みで)
  • チューブわさび 1cm〜(好みで)
  • ゴマ 適量(好みで)

作り方

  1. 1 角てんを細切りにする。
  2. 2 人参をスライサーで太めの千切りにする。
  3. 3 フライパンを熱し、油を敷いて炒める。
    人参に程よく熱が通ったら、マヨネーズを入れ炒める。
  4. 4 火を止めて、わさびを入れ混ぜる。
  5. 5 (お好みで)皿に盛って、ゴマをふりかける。

きっかけ

期限間近な角てんと、小さい人参がいっぱいあったので、和テイストで何かないかなと適当に笑

おいしくなるコツ

わさびは火を止めて入れた方が、風味を損ないません。

  • レシピID:1570010917
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
料理名
角てんのしりしりマヨわさび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2021/02/13 20:38
    もう一品!角てんのしりしりマヨわさび
    Dr.コキリコさん
    今晩は♪
    マヨわさびがきいて
    箸休めににはぴったり
    お酒のあてにもなりそう
    美味しかったです(^^♪
    ご馳走さまでした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る