もう一品!角てんのしりしりマヨわさび レシピ・作り方

材料(複数人分)
作り方
- 1 角てんを細切りにする。
- 2 人参をスライサーで太めの千切りにする。
-
3
フライパンを熱し、油を敷いて炒める。
人参に程よく熱が通ったら、マヨネーズを入れ炒める。 - 4 火を止めて、わさびを入れ混ぜる。
- 5 (お好みで)皿に盛って、ゴマをふりかける。
きっかけ
期限間近な角てんと、小さい人参がいっぱいあったので、和テイストで何かないかなと適当に笑
おいしくなるコツ
わさびは火を止めて入れた方が、風味を損ないません。
- レシピID:1570010917
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
- 料理名
- 角てんのしりしりマヨわさび
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2021/02/13 20:38Dr.コキリコさん
今晩は♪
マヨわさびがきいて
箸休めににはぴったり
お酒のあてにもなりそう
美味しかったです(^^♪
ご馳走さまでした♡