じゃこと小松菜のパスタ〜梅風味〜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
unamamemo
家族からよくリクエストされます!
みんながつくった数 1

材料(1人分)

バター
10g
ニンニク
1かけ
ベーコン
2枚
ちりめんじゃこ
大さじ1強
小松菜
1/5束
2〜3個
パスタ
80g

作り方

  1. 1
    パスタを茹でるお湯を沸かし始める。沸いたら塩をたっぷり入れ、パスタを投入!
  2. 2
    冷たいフライパンにバターとスライスしたニンニクを入れ弱火にかける
  3. 3
    ニンニクの良い香りがしてきたら中火にし、ベーコンを炒める
  4. 4
    ベーコンにいい色がついたら小松菜を茎、葉の順に炒め、じゃこも入れさらに炒める
  5. 5
    パスタの茹で汁をお玉1杯ジュー!!!そして種を取った梅干しを入れ炒める。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらトングでフライパンに移す。お湯が入っても気にしない!
  7. 7
    トングでサッと具をなじませて完成☆

おいしくなるコツ

梅干しは種を出すくらい、味と食感を残したいのであまりカットしない!我が家では紀州のはちみつ潰れ梅をこのパスタのために常備しています♪

きっかけ

カフェ風のパスタを目指してます!

公開日:2014/06/17

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
料理名
パスタ

このレシピを作ったユーザ

unamamemo 料理は 食べる♪写真を撮る♪作る の順番で好きな食いしん坊女子です ヽ(*´∀`*)ノ 簡単なレシピを紹介しています♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/23 18:18
簡単で美味しかったです(●´ϖ`●)
黄ちゃん
つくれぽありがとうございます♪とっても美味しそうです(∩´(エ)`∩)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする