キャベツとツナのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方

キャベツとツナのりんご酢マヨ和え
kyoro3557
kyoro3557
りんご酢のさっぱりした味わいと、ツナ缶のコクが以外に合って美味しいです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを太めの千切りにする
  2. 2 人参もやや太めの細切りにする
  3. 3 りんご酢と砂糖をよくかき混ぜ、砂糖を完全に溶かす
  4. 4 ポリ袋に切ったキャベツ、人参、よく溶いたりんご酢と砂糖を入れ、袋を振って全体が混ざり合うようにする
  5. 5 ポリ袋の口を結び、冷蔵庫で15分ほど冷やす
  6. 6 冷やしたら、ボールに入れて、油を切ったツナを入れる。全体に塩・胡椒をし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
  7. 7 お皿に盛って出来上がり

きっかけ

家にりんご酢がたくさんあったので、りんご酢のさっぱりした味わいを料理に活かそうと、あれこれ試してできました

おいしくなるコツ

塩・胡椒、マヨネーズは食べる前に和えるとおいしいです

  • レシピID:1570010783
  • 公開日:2014/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスロー
料理名
キャベツとツナのりんご酢マヨ和え
kyoro3557
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • with_smile
    with_smile
    2014/07/17 09:34
    キャベツとツナのりんご酢マヨ和え
    ふたりで2回分と思って倍量作りました♫
    りんご酢で上品なお味になったような気がします!
    美味しかったです☆レシピ感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る