キャベツとツナのりんご酢マヨ和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを太めの千切りにする
- 2 人参もやや太めの細切りにする
- 3 りんご酢と砂糖をよくかき混ぜ、砂糖を完全に溶かす
- 4 ポリ袋に切ったキャベツ、人参、よく溶いたりんご酢と砂糖を入れ、袋を振って全体が混ざり合うようにする
- 5 ポリ袋の口を結び、冷蔵庫で15分ほど冷やす
- 6 冷やしたら、ボールに入れて、油を切ったツナを入れる。全体に塩・胡椒をし、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる
- 7 お皿に盛って出来上がり
きっかけ
家にりんご酢がたくさんあったので、りんご酢のさっぱりした味わいを料理に活かそうと、あれこれ試してできました
おいしくなるコツ
塩・胡椒、マヨネーズは食べる前に和えるとおいしいです
- レシピID:1570010783
- 公開日:2014/03/11
関連情報
- カテゴリ
- コールスロー
- 料理名
- キャベツとツナのりんご酢マヨ和え
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with_smile2014/07/17 09:34ふたりで2回分と思って倍量作りました♫
りんご酢で上品なお味になったような気がします!
美味しかったです☆レシピ感謝