アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり美味しい‼︎シソ塩焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
冷蔵庫の余り物でさっぱり美味しい焼きそばが出来ました

材料(1人分)

焼きそば蒸し麺
1袋
しらす
大さじ2
大葉
10枚
キャベツ
2枚
ごま油
大さじ1
★塩
小さじ1
★中華だし(ダシダでも可)
小さじ1
★黒胡椒
小さじ1
★水
50cc
★レモン汁
小さじ1
★ニンニクチューブ
1cm
白すりごま
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大葉は千切り、キャベツは一口大に切っておく。
  2. 2
    ごま油を敷いたフライパンでキャベツを炒め、火が通ってきたら焼きそばを★の調味料、シラスを入れ、炒める。
  3. 3
    器に盛り付け、大葉と白すりごまをかけたら出来上がり。

おいしくなるコツ

手早く炒めてください

きっかけ

冷蔵庫の余り物を使いたくて

公開日:2014/03/06

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
料理名
シソ塩焼きそば

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする