さっぱり美味しい‼︎シソ塩焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- 焼きそば蒸し麺
- 1袋
- しらす
- 大さじ2
- 大葉
- 10枚
- キャベツ
- 2枚
- ごま油
- 大さじ1
- ★塩
- 小さじ1
- ★中華だし(ダシダでも可)
- 小さじ1
- ★黒胡椒
- 小さじ1
- ★水
- 50cc
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★ニンニクチューブ
- 1cm
- 白すりごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- 大葉は千切り、キャベツは一口大に切っておく。
-
- 2
- ごま油を敷いたフライパンでキャベツを炒め、火が通ってきたら焼きそばを★の調味料、シラスを入れ、炒める。
-
- 3
- 器に盛り付け、大葉と白すりごまをかけたら出来上がり。
おいしくなるコツ
手早く炒めてください
きっかけ
冷蔵庫の余り物を使いたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません