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体ぽかぽか★麻婆雑炊★ランチにも レシピ・作り方

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*HARUKYO*
余っている野菜消費にもヾ(*´∀`*)ノ゛
簡単なのでランチにもピッタリ!

材料(2人分)

白菜
2枚
人参
1/3本
玉ねぎ
1/2個
しょうが
1かけ
500cc
麻婆豆腐の素
1袋
ご飯
茶碗1杯くらい
味噌
大さじ1
麻婆豆腐の素についているトロミ粉
1袋
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作り方

  1. 1
    鍋に水と食べやすく切った野菜とすりおろしたしょうがを入れ煮る。
  2. 2
    野菜が煮えたら、麻婆豆腐の素とご飯を入れ、
    味噌で味を整えひと煮たちさせる。
  3. 3
    一旦火を止め、記載分量の水で溶いたトロミ粉を入れ、よく混ぜる。
  4. 4
    火をつけ、さらにひと煮立ちさせたら完成!

おいしくなるコツ

味付けはほぼ「素」におまかせなのでありません(●´艸`) 野菜は何でもOKです✿

きっかけ

麻婆鍋をしたときの〆の雑炊が食べたくて作ってみました❤

公開日:2014/02/19

関連情報

カテゴリ
雑炊白菜にんじん
料理名
麻婆雑炊

このレシピを作ったユーザ

*HARUKYO* 材料が多くて、時間のかかる料理が苦手・・・ タイトル通り煮物が特に苦手なので、みなさんのレシピを参考にさせてもらってます♡ 簡単ですぐ出来る料理を紹介します♪ 東北人で味濃いめなのでお好みで調整してください★ つくレポ、スタンプとっても嬉しいです♡ ありがとうございます!

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