イカとジャガ芋のピリ辛炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 イカは輪切りにする。ジャガ芋は半分に切ってから0.5cmくらいの半月切りにする。にんにくはつぶしておく。タカノツメは輪切りにする。
- 2 フライパンに油とニンニクとタカノツメを入れて加熱。香りが出たらジャガ芋を入れて炒める。
- 3 ジャガ芋の色が変わって少し柔らかくなったら、イカを入れて炒める。
- 4 ジャガ芋とイカに火が通ったら☆の調味料を入れて5分くらい弱火で煮詰めて出来上がり。
きっかけ
ほっこりした煮物が食べたくて。
おいしくなるコツ
イカを入れたらあまり長く煮ないことです。ジャガ芋を薄く切ればもっと早くできますよ。
- レシピID:1570010722
- 公開日:2014/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません