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大葉シュウマイ レシピ・作り方

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しの&
家族に好評でした。

材料(30ケ人分)

シュウマイの皮
30枚
豚ひき肉
200g
玉ねぎ
正味200g
片栗粉
大さじ3
醤油
大さじ3
ゴマ油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
塩・胡椒
少々
大葉
20枚
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作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切りにし、片栗粉を混ぜ合わせる。
  2. 2
    豚肉に調味料全てを入れ混ぜ合わせる。
  3. 3
    ①の玉ねぎと②の豚肉を混ぜる。
  4. 4
    大葉を手で1枚あたり6等分程度にちぎり(包丁で切ってもよい)、③に混ぜ合わせる。
  5. 5
    シュウマイの皮で包む。
  6. 6
    蒸気のあがった蒸篭で12分強火で蒸して出来上がり。

きっかけ

大葉が好きなので。

公開日:2014/02/14

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)豚ひき肉玉ねぎ
関連キーワード
シュウマイ 変り種 飲茶 蒸篭
料理名
大葉シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

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