カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン レシピ・作り方

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りー子123
簡単に出来るチャーハン!小松菜としらすを入れて栄養満点。
みんながつくった数 7

材料(1人分)

ご飯
茶碗一杯
長ネギ
半分
小松菜
半束
しらす
大さじ2
一個
胡麻油
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1半
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    小松菜は、お湯でさっと湯がき、水にとり、絞って細かく刻んでおく。
    長ネギはみじん切りにする。
  2. 2
    ご飯は卵と混ぜ、卵ご飯にしておく。
  3. 3
    フライパンに胡麻油をいれ、長ネギを炒める。この時弱火で、ネギを焦がさないように。
    ネギに火が通ったら、しらすを加え、卵ご飯を加え火を強めて炒める。
  4. 4
    ご飯がいたまったら、小松菜をいれ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら完成!

おいしくなるコツ

卵ご飯にしておくことで、全体に卵が絡んだチャーハンにすることができます。

きっかけ

子どもとのお昼に簡単でカルシウム補給に。

公開日:2014/01/31

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
小松菜 しらす カルシウム ランチ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2021/04/12 09:12
レシピ参考に作りました!美味しくできました!
オイスター2021
レポートありがとうございます!
2017/08/31 17:54
青菜嫌いの子どもとのランチに。小松菜控えめにしましたが美味しく、ぱぱっとつくれて助かりました!ご馳走様です☆
fujimon58
レポートありがとうございます❗❗

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