カルシウムたっぷり!小松菜としらすチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜は、お湯でさっと湯がき、水にとり、絞って細かく刻んでおく。
長ネギはみじん切りにする。
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- 2
- ご飯は卵と混ぜ、卵ご飯にしておく。
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- 3
- フライパンに胡麻油をいれ、長ネギを炒める。この時弱火で、ネギを焦がさないように。
ネギに火が通ったら、しらすを加え、卵ご飯を加え火を強めて炒める。
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- 4
- ご飯がいたまったら、小松菜をいれ、鶏ガラスープの素を入れて炒める。最後に醤油を回しかけ、さっと炒めたら完成!
おいしくなるコツ
卵ご飯にしておくことで、全体に卵が絡んだチャーハンにすることができます。
きっかけ
子どもとのお昼に簡単でカルシウム補給に。