じゃがいものレモンバターソースがけ レシピ・作り方

じゃがいものレモンバターソースがけ
ゆっきー☆0113
ゆっきー☆0113
レンジでできる、簡単おかずです♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは一口大に、いんげんは5mm幅に切り、それぞれシリコンスチーマーで柔らかくなるまでチンする。
  2. 2 小皿にバター、レンジで30~60秒ほど温める。バターが完全に溶けたら、レモン汁・いんげんを加え、塩・こしょうで味付けをする。
  3. 3 皿にじゃがいもをのせ、②のソースをかける。

きっかけ

レンジでできる、簡単おかずです♪

  • レシピID:1570010652
  • 公開日:2013/12/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもいんげん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る