新ショウガの甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
自家製です。

材料(2~3人分)

新ショウガ
1本
砂糖
大さじ2
大さじ2

作り方

  1. 1
    新ショウガは皮をスプーンなどでこそげとる。
  2. 2
    スライサーで薄くスライス。
  3. 3
    砂糖と酢につけて1日以上おく。

きっかけ

我が家の定番

公開日:2013/10/31

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)
料理名
新ショウガの甘酢漬け

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする