アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣醤油でキャベツと油揚げの簡単和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Momo.
牡蠣醤油の濃厚な味わいを淡白なキャベツに使ってみました。

材料(4人分)

キャベツ
300g
油揚げ
1枚
鰹節
10g
牡蠣醤油
小さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは一口大に、油揚げは短冊切りに切って、沸騰したお湯に一緒に入れて1分湯通しをする。
  2. 2
    ザルにあけ、水気をきる。
  3. 3
    盛り付けて、それぞれ小さじ1の牡蠣醤油を加えてさっと混ぜるだけで完成。食べる前に鰹節をたっぷりかける。

おいしくなるコツ

キャベツがまだアツアツのうちに牡蠣醤油を加えると、なじみがいいと思います。

きっかけ

牡蠣醤油を購入して、和え物にもすごく適していると思い、作ってみました。

公開日:2013/10/21

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
牡蠣醤油でキャベツと油揚げの簡単和え物

このレシピを作ったユーザ

Momo. 上海生まれの私は日々勉強中♪ 食べてくれる家族の笑顔が料理の原動力! 同じ食材を違った味付け、違った組み合わせで料理のバリエーションを増やそうと日々楽しんでいます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする