焼きハマチのポン酢がけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ハマチといえば刺身ですが、刺身に飽きた方に。見栄えもそこそこしますよ。
みんながつくった数 8

材料(2人分)

ハマチ
1尾
片栗粉
大さじ2~3
ネギ
少々
ししとう
6~7本
塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ネギは小口切りにする。
  2. 2
    ハマチは三枚おろしにし、骨を抜き水分をふき取る。
  3. 3
    ハマチに塩・胡椒をし、片栗粉をまぶす。
  4. 4
    フライパンにサラダ油少々(分量外)で熱し、中火で片面3~4分ずつ焼き目がつくように焼く。
    途中でししとうも一緒に焼く。
  5. 5
    お皿にハマチとししとうをもり、最後にポン酢をかけてできあがり。

きっかけ

ハマチをいつもの刺身以外で食べたかった。

公開日:2013/09/26

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハマチ 簡単 おしゃれ
料理名
焼きハマチのポン酢がけ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 3 件)

2023/11/12 20:19
最近スーパーでハマチが安く売ってるのですが、レパートリーが少なくて困ってました さっぱりしてて箸が進みました
りんつう
初めまして。 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 素敵なメッセージに感激しました。ありがとうございました。
2023/01/02 12:31
ぽん酢であっさりといただく事ができました。ありがとうございました。
パンポンポン
はじめまして。 お返事が遅くなり大変失礼いたしました。 作っていただきとても嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする