玉ねぎたっぷりなヘルシー牛丼!白だしで簡単に レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉
- 200g
- 玉ねぎ
- 中2個
- 水
- 300cc
- 酒
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ2
- 白だし
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お好みで
- 温泉卵
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは半分に切ってから、薄くスライス。牛肉は一口大に切る。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れじっくり炒める。中火で玉ねぎが透き通ってきたら牛肉を加えさらに炒める。
-
- 3
- 牛肉の色かま変わったら、水と調味料を入れあくをとりながら煮る。
-
- 4
- 少し煮て、味が染み込んだら完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎをしっかり炒めることがポイント!
今回は温泉卵と七味のトッピング!
きっかけ
牛丼を作るときは、野菜たっぷりにしています。