アプリで広告非表示を体験しよう

ほおっておくだけ、魚焼きグリルで焼き芋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りー子123
簡単に焼き芋をつくりたかったので。
みんながつくった数 10

材料(2人分)

さつまいも
二本
アルミホイル
適量
魚焼きグリルでは、中くらいの太さ3本
まで焼けます。
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルはさつまいもを包めるくらいの長さに切っておく。
    さつまいもをよく洗い、水気がついたままアルミホイルで包む。
  2. 2
    魚焼きグリルの網の上におき、強火で15分。
  3. 3
    加熱し終えたら、そのまま10分放置。さえばしでさして、まだ固いようなら追加して10分加熱する。

おいしくなるコツ

さつまいもはゆっくり時間をかけて加熱した方が甘くなるので、電子レンジではなく、グリルで焼きました。 細目は最初の15分と余熱で火が通りますが、太めは10分ずつ追加し、余熱で焼くを繰り返してください。

きっかけ

ふかし芋もいいけれど、焼き芋が食べたかったので。

公開日:2013/09/11

関連情報

カテゴリ
さつまいも
関連キーワード
焼き芋 魚焼きグリル 簡単 おやつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 8 件)

2021/11/17 20:02
さつまいものいい香りがしてきたらほくほくに出来てました♫ありがとうございます!
おとまちゃん
2017/02/14 22:40
太かったので、縦半分に切って作ってみました。 とっても楽チン! ありがとうございました。
紅茶執事
遅くなりましたが、作って頂き、ありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする