坊ちゃんかぼちゃのとろっとチーズ焼き:909 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
可愛いかぼちゃを使った、お手間入りに見える一品です

材料(3人分)

坊ちゃんかぼちゃ
3個
ウインナー
2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1/2本
牛乳
大さじ3
塩コショウ
少々
とろけるチーズ
大さじ6

作り方

  1. 1
    坊ちゃんかぼちゃはヘタから1.5センチのところから切り落として、中の種とワタをスプーンでくり抜く。ウインナー、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにし、牛乳と混ぜ合わせて塩コショウする。
  2. 2
    かぼちゃの中に具材をぎゅっと詰める。ふたをのせてラップでくるみ、600W4分半、チンする。
  3. 3
    ラップを外して蓋をあけ、チーズを載せ、トースターでチーズが溶けてこげ色がつくまで、3〜4分焼く。

きっかけ

2013年9月9日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/09/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする