坊ちゃんかぼちゃのとろっとチーズ焼き:909 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 坊ちゃんかぼちゃ
- 3個
- ウインナー
- 2本
- 玉ねぎ
- 1/2個
- エリンギ
- 1/2本
- 牛乳
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- とろけるチーズ
- 大さじ6
作り方
-
- 1
- 坊ちゃんかぼちゃはヘタから1.5センチのところから切り落として、中の種とワタをスプーンでくり抜く。ウインナー、玉ねぎ、エリンギはみじん切りにし、牛乳と混ぜ合わせて塩コショウする。
-
- 2
- かぼちゃの中に具材をぎゅっと詰める。ふたをのせてラップでくるみ、600W4分半、チンする。
-
- 3
- ラップを外して蓋をあけ、チーズを載せ、トースターでチーズが溶けてこげ色がつくまで、3〜4分焼く。
きっかけ
2013年9月9日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません