タコとねぎのガーリック炒め:302 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 湯でタコ足
- 1本
- わけぎ
- 1/2束
- ニンニクみじん切り
- 1かけ分
- クレイジーソルト
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。香りが立ったら斜め切りしたわけぎをさっと炒める。
-
- 2
- わけぎが色鮮やかになったらそぎ切りにしたタコを加えてさっと混ぜ合わせ、クレイジーソルトと胡椒をふる。
きっかけ
2014年3月2日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません