材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1個
- ウズラの卵
- 10個
- オクラ
- 5本
- 塩コショウ
- 少々
- ナツメグ
- 小さじ1
- パン粉
- 大さじ3
- 牛乳
- 大さじ3
- たまご
- 1個
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎを入れよく混ぜる。
-
- 2
- 1に牛乳に浸したパン粉と、ナツメグ・塩コショウ・卵をいれてよく練る。
-
- 3
-
- クッキングシートに2の具を広げ、ウズラの卵とオクラを並べる。
シートの端と端をあわせるようにして包み込む。
-
- 4
- フライパンに油を入れ、3を中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、中火弱で10分焼く。竹串を刺してなにもつかなければOK。
おいしくなるコツ
お肉を取り出したフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れてソースを作ると更に美味しいです。
きっかけ
誕生日のメインのおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かわいく仕上がりましたよ^^