アプリで広告非表示を体験しよう

月と星のミートローフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kakorin0203
ウズラで月、オクラで星にしてみました。
かわいく仕上がりましたよ^^

材料(4人分)

合い挽き肉
300g
玉ねぎ
1個
ウズラの卵
10個
オクラ
5本
塩コショウ
少々
ナツメグ
小さじ1
パン粉
大さじ3
牛乳
大さじ3
たまご
1個
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに合い挽き肉、みじん切りにした玉ねぎを入れよく混ぜる。
  2. 2
    1に牛乳に浸したパン粉と、ナツメグ・塩コショウ・卵をいれてよく練る。
  3. 3
    クッキングシートに2の具を広げ、ウズラの卵とオクラを並べる。
    シートの端と端をあわせるようにして包み込む。
  4. 4
    フライパンに油を入れ、3を中火で焼く。焼き目がついたらひっくり返し、中火弱で10分焼く。竹串を刺してなにもつかなければOK。

おいしくなるコツ

お肉を取り出したフライパンに、ケチャップとウスターソースを入れてソースを作ると更に美味しいです。

きっかけ

誕生日のメインのおかずに作りました。

公開日:2013/07/22

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
関連キーワード
おもてなし料理 ミートローフ ボリューム感あり おつまみにも良い

このレシピを作ったユーザ

kakorin0203 食べることが大好きです!! 美味しいものを食べるとしあわせになります^^ みんなに幸せになってもらいたいので美味しいものを作りますね~

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする