材料(1人分)
- そうめん
- 1人分
- 卵
- 1ヶ
- 薄口醤油★
- 少々
- みりん★
- 少々
- ハム
- 2枚
- きゅうり
- 半分~1本
- ヤマキめんつゆ (適量で薄めたもの)
- 50cc
- 海苔
- お好みで
- わさび
- お好みで
作り方
-
- 1
- きゅうりとハムは細い千切りにする。
-
- 2
- 卵は★の調味料を入れて混ぜ、分量外の少量のサラダ油を引いたフライパンで薄くやいて錦糸卵をつくる。
-
- 3
- そうめんを袋の表示どおりに茹で、冷水でしめてしっかり水分を切る。
-
- 4
-
- ③のそうめんを一口サイズに丸めて、弁当箱に詰める。
-
- 5
-
- そうめんと別の容器、又は仕切って具材をいれ、密閉容器にめんつゆを入れる。
-
- 6
- お好みでわさび、海苔も添えてどうぞ。
-
- 7
-
- めんつゆは「ヤマキめんつゆ 400ml+100ml 増量タイプ」を利用しました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
暑い夏を乗り切りましょう♪