安くてヘルシー!いわしのバルサミコソテー レシピ・作り方

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不飽和脂肪酸たっぷり!糖尿病、認知症予防効果も高いイワシを食べましょう!

材料(4人分)

イワシのフィレ
8枚
バルサミコ酢
大さじ2
大さじ1
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
小麦粉
適量
少々
こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    イワシに塩、こしょうをふりかけます。
    (フィレを使うと手軽です)
  2. 2
    オリーブオイルを敷いたフライパンで、両面に軽く焦げ目がつくまでソテーします
  3. 3
    バルサミコ、水、はちみつ、しょうゆを合わせてフライパンに投入。
    汁気が無くなり、軽くとろみがついたら出来上がりです

おいしくなるコツ

冷凍のイワシのフィレを常備しておくと、いつでも手軽に作れますよ!

きっかけ

ヘルシーで安いイワシを活用しなければ!と色んな味で試してます。

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
いわし
料理名
イワシのバルサミコソテー

このレシピを作ったユーザ

YURUVEGE 大学生と高校生の母です!人生のセカンドステージは自宅で料理を教えたい!と、思い立ち…長年まったく活用していない調理師免許に加え幾つかの食の資格に挑戦中です。家庭料理の王道「安い」「美味しい」「ヘルシー」を目指します(^O^)/

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