アプリで広告非表示を体験しよう

高野豆腐で作る炒り卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
一見炒り卵?高野豆腐を使っちゃいました。
子供がお気に入りのおかずです。
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

高野豆腐
3枚
2個
めんつゆ
大さじ4
みりん
大さじ4
サラダ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は包丁かフープロで細かくし、卵、めんつゆ、みりんを加えてよく混ぜる。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンで炒る。
    卵が煮えてきたら完成。炒り過ぎは固いので気をつけて下さい。

おいしくなるコツ

炒めすぎるとボソボソになるので気をつけて下さい。

きっかけ

高野豆腐の使い道を考えていてこうなりました笑

公開日:2013/05/30

関連情報

カテゴリ
高野豆腐炒り卵
料理名
高野豆腐で作る炒り卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/05/06 11:39
高野豆腐はボリュームからあまり多く食べられないのですが、これは全く気にならずパクパクいけちゃいました。美味しかったです!
✾サザンカ✾
美味しく作っていただき感謝です。 ありがとうございます♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする