新玉ねぎ、まるごとスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- たまねぎ(小さいサイズ) 12個(鍋に入るだけ)
- 水 適量
- ニンニク 2かけら
- オリーブオイル 大さじ2
- コンソメ(固形) 3個
- しお 少々
- ブラックペッパー 少々
- みつば(パセリなど) 少々
作り方
- 1 たまねぎの皮を剥く
- 2 鍋にオリーブオイルとみじんぎりにしたニンニクを入れ、弱火にかけ、香りがでるまで、炒める
-
3
たまねぎを入れ表面がかるく透明になるまで
ゆっくりと炒める - 4 水(たまねぎがつかるぐらいに)、コンソメをいれて、じっくりと煮る
- 5 塩で味を調え、器に盛り、ブラックペッパー、パセリなどをかける。
きっかけ
実家の家庭菜園で育った、玉ねぎをもらったので、作ってみました
おいしくなるコツ
ベーコンなどを入れても美味しくなると思います
- レシピID:1570009810
- 公開日:2013/05/19
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- 新玉ねぎ、まるごとスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません