アプリで広告非表示を体験しよう

水菜と里芋の味噌汁:501 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
水菜入り、わしゃわしゃ食べてね(*^^*)

材料(3人分)

ミズナ
2束
里芋
3個
豆腐
1/2丁
だし汁
600cc
味噌
大さじ2.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を剥いてひと口大に切り、水にさらす。ミズナは根を落とし、よく洗って長さ3センチに切る。豆腐は1センチ角に切る。
  2. 2
    鍋にサトイモとだし汁を入れて火にかける。里芋が柔らかくなったらみずなを入れて、再度煮立ったら火を止める。
  3. 3
    味噌を溶かしいれて豆腐を加える。沸騰直前まで火にかける。

きっかけ

2013年5月1日の晩ご飯に作りました。

公開日:2013/07/14

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁水菜里芋

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする