材料(3人分)
- ミズナ
- 2束
- 里芋
- 3個
- 豆腐
- 1/2丁
- だし汁
- 600cc
- 味噌
- 大さじ2.5
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を剥いてひと口大に切り、水にさらす。ミズナは根を落とし、よく洗って長さ3センチに切る。豆腐は1センチ角に切る。
-
- 2
- 鍋にサトイモとだし汁を入れて火にかける。里芋が柔らかくなったらみずなを入れて、再度煮立ったら火を止める。
-
- 3
- 味噌を溶かしいれて豆腐を加える。沸騰直前まで火にかける。
きっかけ
2013年5月1日の晩ご飯に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません