アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉のグリル ガーリック風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
鶏胸肉をシンプルな味付けでグリルにしました。
みんながつくった数 9

材料(2人分)

鶏胸肉
1枚
ニンニク
1かけ
塩こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は観音開きにして厚みを均一にします。
    塩こしょうを強めにして、ニンニクのすりおろしも全体にすり込みます。
  2. 2
    魚焼きグリル(両面焼き)で、弱めの火加減で10分ほど焼きます。
    焦げ目が付いて火が通れば完成!

おいしくなるコツ

火が通る前に焦げ過ぎるようであれば、ホイルをかぶせるなどして調整してください。 食べる前に切ってみて中が生焼けの場合は、レンジで加熱してくださいね。

きっかけ

鶏胸肉をシンプル&ヘルシーに、でも美味しく頂きたくて考えました。

公開日:2013/04/24

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
鶏胸肉 簡単 ニンニク グリル
料理名
鶏胸肉のグリル

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 7 件)

2022/09/19 14:06
シンプルな味付けでササッと美味しいグリルチキンができました!ごちそう様でした♪
ゆきじゅん
2022/08/29 22:02
シンプルでも美味しいです!
alchemist0568

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする