アプリで広告非表示を体験しよう

なめこと卵のすまし汁:410 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
時短メニューですね。

材料(3人分)

なめこ
1パック
ネギの小口切り
少々
1個
600cc
ほんだし
小さじ2/3
大さじ1
しょうゆ
小さじ半分
しお
小さじ半分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはざるにあけて軽く水で洗う。卵はときほぐす。
  2. 2
    鍋に水を沸かし、ほんだし、酒、塩を入れて溶かす。再び煮立ったらなめこを加え、グラグラしているところへ卵を細~く流しいれる。
  3. 3
    卵が浮いたら火を止めて、醤油をたらし、ネギを散らす。

きっかけ

2013年4月10日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
お吸い物なめこ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする