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切り干し大根とちくわの甘酢和え:408 レシピ・作り方

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笛真珠
ちくわと切り干し大根を甘酢でさっぱりといただきます。

材料(3人分)

ちくわ
2本
切り干し大根
30g
乾燥わかめ
大さじ1
きゅうり
1本
*酢
大さじ2
*水
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*しお
小さじ2/3
*白ごま
大さじ1
*しょうがチューブ
1センチ
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作り方

  1. 1
    ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。切り干し大根は水で10分ほど戻して食べやすい長さに切る
  2. 2
    わかめは水で戻す。キュウリは小口切りにして塩もみし、水気を絞る。
  3. 3
    ボウルに1、2と*を入れて和える。

きっかけ

2013年4月8日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
切り干し大根ちくわ

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

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