切り干し大根とちくわの甘酢和え:408 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ
- 2本
- 切り干し大根
- 30g
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- きゅうり
- 1本
- *酢
- 大さじ2
- *水
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *しお
- 小さじ2/3
- *白ごま
- 大さじ1
- *しょうがチューブ
- 1センチ
作り方
-
- 1
- ちくわは5ミリ幅の斜め切りにする。切り干し大根は水で10分ほど戻して食べやすい長さに切る
-
- 2
- わかめは水で戻す。キュウリは小口切りにして塩もみし、水気を絞る。
-
- 3
- ボウルに1、2と*を入れて和える。
きっかけ
2013年4月8日の晩ごはんに作りました。
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