アプリで広告非表示を体験しよう

卵なし!ヘルシーなスクランブルエッグ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuki-.-
え?と思う意外な材料だけど、コクがあって美味しい偽炒り卵♡♡見た目も味も卵に限りなく近いです。卵アレルギーの方にもおすすめ☆騙されたと思って、ぜひ作ってみて♪

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁(350g)
玉ねぎ(すりおろし)
大さじ3
味噌
小さじ1
カレー粉
大さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐はざるにあげ、水切りしておく。
    すべての材料をぐるぐる混ぜる。
    (玉ねぎと味噌を先に混ぜておくとよい)
  2. 2
    オリーブオイルを熱したフライパンで、①をさっと炒める。
  3. 3
    お好みでパセリをのせていただきます。
    パンと一緒に朝食などにどうぞ☆

おいしくなるコツ

玉ねぎは横半分に切って、芯の方を使うとすりおろししやすいです。 私は豆腐は一度ゆでて、ざるに上げて水切りしたものを使いました。

きっかけ

卵そっくりのヴィーガンスクランブルエッグを作りたいと思って、挑戦し、改良を重ねて完成ました。 カレー粉を混ぜることでコクがでます☆簡単なのに美味しい♡かなりリピして作ってます♡

公開日:2013/04/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐スクランブルエッグ朝食の献立(朝ごはん)卵を使わない(卵アレルギー)ベジタリアン
関連キーワード
アレルギー ビーガン 豆腐 簡単
料理名
ヴィーガンスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

yuki-.- 現在フランス在住。6年ほどビーガンです。フランス人の夫や家族との食生活の違いを感じながらも、弁当・食事作りにいそしむ毎日。なのでレシピは和洋混在しています^^ ブログはこちら ☆http://putopoko.blog.fc2.com/ (現在のブログ) ☆http://slowlife-sk9.blog.so-net.ne.jp/2010-07-25

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする