スクランブルエッグ 厚切りベーコン添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
朝食に食べたいスクランブルエッグ。厚切りベーコンを添えて、ちょっとリッチな雰囲気に仕上げてみました。

材料(2人分)

2個
マヨネーズ・塩こしょう・牛乳
各適量
ブロックベーコン
5cm分
オリーブオイル
大さじ1.5
トマトソース・乾燥パセリ
各適量

作り方

  1. 1
    フライパンを弱めの中火にかけて2〜3mm厚さに切ったベーコンを並べ、両面をじっくり焼きます。
    焼けたら取り出してお皿に盛りつけます。
  2. 2
    卵を溶いてマヨネーズ、塩こしょう、牛乳を入れてよく混ぜます。
    ベーコンを焼いたあとのフライパンにオリーブオイルを熱して卵を流し入れ、好みの加減まで焼きます。
  3. 3
    取り出して盛りつけ、トマトソースと乾燥パセリを添えれば完成!

おいしくなるコツ

ベーコンを焼いたあとのフライパンでスクランブルエッグを作ると、ベーコンの旨味を活かせるので、フライパンは洗わずにそのまま使ってください。

きっかけ

朝食の定番、スクランブルエッグをちょっとリッチな雰囲気に仕上げたくて、厚切りベーコンとトマトソースを添えました。

公開日:2013/04/08

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ
関連キーワード
スクランブルエッグ 朝食 ベーコン ブランチ
料理名
スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする