材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 150g
- 長ねぎ
- 3本
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
長ねぎは3cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンを熱し、豚肉をおく。豚肉から油が出てきたらひっくり返す。
-
- 3
- 豚肉の両面の色が変わったら、ねぎも入れて、炒める。
-
- 4
- ねぎがしんなりしたら、みりん、しょうゆを入れて、炒りつける。
きっかけ
長ねぎがたくさんあるので、簡単にできる炒め物を考えました。
関連情報
- カテゴリ
-
豚薄切り肉
- 料理名
-
豚薄切り肉と長ねぎの炒め物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません