豚薄切り肉と長ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tsukunio
手早くできるし、味付けも簡単なので、おすすめです。

材料(2人分)

豚薄切り肉
150g
長ねぎ
3本
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚薄切り肉は食べやすい大きさに切る。
    長ねぎは3cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンを熱し、豚肉をおく。豚肉から油が出てきたらひっくり返す。
  3. 3
    豚肉の両面の色が変わったら、ねぎも入れて、炒める。
  4. 4
    ねぎがしんなりしたら、みりん、しょうゆを入れて、炒りつける。

きっかけ

長ねぎがたくさんあるので、簡単にできる炒め物を考えました。

公開日:2013/04/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚薄切り肉と長ねぎの炒め物

このレシピを作ったユーザ

tsukunio 定年退職をした主人が再就職し、お弁当を作ることになりました。 毎日のお弁当作りに皆様のレシピがとても参考になっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする