材料(4人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 2個
- バター
- 大さじ2
- おろしにんにく
- 3cm
- 塩コショウ
- 少々
- カレールー
- 1箱(8皿分)
- じゃがいも
- 2個
- 水
- 1200cc
- ★中濃ソース
- 大さじ1
- ★醤油
- 大さじ1
- ★はちみつ
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 薄切りにした玉ねぎをバターとおろしにんにくを入れたフライパンで飴色になるまで炒める。
-
- 2
- 鍋に油を敷き、一口大に切った牛肉、じゃがいも、飴色に炒めた玉ねぎを炒め、塩コショウする。
-
- 3
- 牛肉に火が通ってきたら水を入れ、アクを取りながら40分弱火で煮込む
-
- 4
- 一旦、火を止めてカレールーを入れ、★の調味料を入れて40分弱火で煮込む
-
- 5
- 皿にご飯を盛り付けカレーをかければ出来上がり
おいしくなるコツ
煮込めば煮込むほど美味しくなります。
きっかけ
1日でもコクのでるカレーが作りたくて