春色!ハムとタマネギのバターしょうゆチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Johncompany
ハムをたっぷり入れたら、桜の花びらのような綺麗なチャーハンができました。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
ハム
3-5枚
タマネギ
1/6個
オリーブオイル
大さじ1.5
塩こしょう・乾燥パセリ・しょうゆ
各適量
バター
小さじ1

作り方

  1. 1
    ハムとタマネギはみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れて炒め、火が通ったらハムも加えて塩こしょうします。
  2. 2
    ご飯は温かい状態にしてバターをのせておきます。
    1のフライパンに加えてよく混ぜます。
    鍋肌からしょうゆを回し入れ、パセリをふって全体を混ぜれば完成!

おいしくなるコツ

タマネギが焦げると全体が茶色っぽくなってしまうので、焦がさないようにしてください。 バターをご飯にのせておくと、良い香りがすると同時にご飯がほぐれやすくなりますよ。

きっかけ

シンプルで美味しい、1人ランチのメニューを考えて作りました。

公開日:2013/04/02

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム
関連キーワード
チャーハン ハム 簡単 ランチ
料理名
ハムとタマネギのチャーハン

このレシピを作ったユーザ

Johncompany マイページご訪問ありがとうございます。料理を食べるのも作るのも大好きです。 家にあるものを使い、簡単で美味しくできるレシピをご紹介しますので、気になったレシピはぜひ試してみてください。 レポートお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする