春色!ハムとタマネギのバターしょうゆチャーハン レシピ・作り方

春色!ハムとタマネギのバターしょうゆチャーハン
  • 約10分
  • 300円前後
Johncompany
Johncompany
ハムをたっぷり入れたら、桜の花びらのような綺麗なチャーハンができました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ハムとタマネギはみじん切りにします。
    フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れて炒め、火が通ったらハムも加えて塩こしょうします。
  2. 2 ご飯は温かい状態にしてバターをのせておきます。
    1のフライパンに加えてよく混ぜます。
    鍋肌からしょうゆを回し入れ、パセリをふって全体を混ぜれば完成!

きっかけ

シンプルで美味しい、1人ランチのメニューを考えて作りました。

おいしくなるコツ

タマネギが焦げると全体が茶色っぽくなってしまうので、焦がさないようにしてください。 バターをご飯にのせておくと、良い香りがすると同時にご飯がほぐれやすくなりますよ。

  • レシピID:1570009472
  • 公開日:2013/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のハム
関連キーワード
チャーハン ハム 簡単 ランチ
料理名
ハムとタマネギのチャーハン
Johncompany
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る