春色!ハムとタマネギのバターしょうゆチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ハムとタマネギはみじん切りにします。
フライパンにオリーブオイルとタマネギを入れて炒め、火が通ったらハムも加えて塩こしょうします。 -
2
ご飯は温かい状態にしてバターをのせておきます。
1のフライパンに加えてよく混ぜます。
鍋肌からしょうゆを回し入れ、パセリをふって全体を混ぜれば完成!
きっかけ
シンプルで美味しい、1人ランチのメニューを考えて作りました。
おいしくなるコツ
タマネギが焦げると全体が茶色っぽくなってしまうので、焦がさないようにしてください。 バターをご飯にのせておくと、良い香りがすると同時にご飯がほぐれやすくなりますよ。
- レシピID:1570009472
- 公開日:2013/04/02
関連情報
- 料理名
- ハムとタマネギのチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません