さくっふわっ ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
ちょっと手間なのですが、家族には好評です。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハタハタ
6尾
少々
おろし生姜
少々
醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ3~4

作り方

  1. 1
    ハタハタは3枚におろし、目立つ小骨は取る。洗ったら水分はよく取る。
  2. 2
    塩と醤油とおろし生姜で下味をつける。
  3. 3
    片栗粉をまぶす。
  4. 4
    180度の油で片面2分前後揚げる。
    からっとあがればできあがり。
  5. 5

きっかけ

塩焼きじゃちょっと面白くないと思ったので

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
関連キーワード
ハタハタ から揚げ 揚げ物
料理名
ハタハタのから揚げ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする