現在地
 > 

さくっふわっ ハタハタのから揚げ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

1

簡単だった

0

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • ハタハタ

    6尾

  • 少々

  • おろし生姜

    少々

  • 醤油

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ3~4

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
さくっふわっ ハタハタのから揚げ

ちょっと手間なのですが、家族には好評です。

作り方

  • 1

    ハタハタは3枚におろし、目立つ小骨は取る。洗ったら水分はよく取る。

  • 2

    塩と醤油とおろし生姜で下味をつける。

  • 3

    片栗粉をまぶす。

  • 4

    180度の油で片面2分前後揚げる。
    からっとあがればできあがり。

  • 5

きっかけ

塩焼きじゃちょっと面白くないと思ったので

レシピID: 1570009431

公開日:2013.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 1

最近スタンプしたユーザー

  • ようちゃん87414607
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • ヨシ1973

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハタハタのから揚げ
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ
関連キーワード
ハタハタから揚げ揚げ物

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲さくっふわっ ハタハタのから揚げのページ上部へ