アプリで広告非表示を体験しよう

もちもちさくさく 山芋のお焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
食感が面白いおやきです。
おつまみにもいけますよ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

山芋
2/1本
薄力粉
大さじ3~4
あおのり
小さじ2
からし
お好みで
醤油
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    山芋は皮を剥いてすりおろし、薄力粉と青海苔を混ぜる。
  2. 2
    多めの油で揚げ焼きにする。(片面2~3分)
    スプーンですくってフライパンに落とす。
  3. 3
    両面きつね色に焼けたらできあがり。
    お好みで醤油とからしをつけて召し上がれ。

きっかけ

山芋が余ったのでおやきにしてみたら美味しかった。

公開日:2013/03/31

関連情報

カテゴリ
山芋
料理名
山芋のお焼き

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/03 21:50
もっちりしておいしいです
an8eni-p
作って頂いて光栄です。 きれいに盛り付けて頂いて嬉しいです。ありがとうございました。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする