アプリで広告非表示を体験しよう

ササッとお弁当の一品に!小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
がちゃぴんとクマ
朝忙しい時に作るお弁当の1品に☆すぐできます!

材料(1人分)

小松菜
1/2束
油揚げ(冷凍でOK)
1/8枚
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
大さじ3
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を4等分に切って、お水でよく洗ってください。
  2. 2
    水気を切ったら、サラダ油をひいたフライパンで小松菜を軽く炒めてください。
    炒め時間;約1分 中火
  3. 3
    小松菜が少ししんなりしたら、分量のめんつゆとお水、油揚げを加えてください。
    冷凍油揚げでもそのまま入れてください。
  4. 4
    弱火に変えて1分ほど炒め煮したら完成です。
    ※めんつゆがなくなるまでは煮込まないでください。

おいしくなるコツ

使うめんつゆは濃縮タイプがおススメです。もし4倍濃縮を使うなら、お水は大さじ4にしてください。

きっかけ

朝が弱い私が、朝の短時間で旦那様のお弁当を仕上げるために作っている一品です。時間が無い時は本当におすすめです。

公開日:2013/03/26

関連情報

カテゴリ
緑系のおかず小松菜のおひたし
関連キーワード
お弁当 時短 めんつゆ 手抜き

このレシピを作ったユーザ

がちゃぴんとクマ 新米主婦なので、料理勉強中ですd(´∀`)ノ 器用じゃないので、手抜き料理とか簡単料理が好きです☆ 楽天ブログでレシピの裏話とか、使った材料のこととか書いてます☆ http://plaza.rakuten.co.jp/gatyapintokuma/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする