ブロッコリー×さつまいも×舞茸の焼き浸しサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- サツマイモは皮を剥いて1cmにスライスし水にさらして水分を切る。
ブロッコリーと舞茸は一口大に分ける。
-
- 2
- 耐熱容器又はシリコンスチーマーに①のサツマイモを入れレンジ600wで2分加熱。
-
- 3
-
- ②の上にブロッコリーを乗せ、さらにレンジ600wで1分加熱。
-
- 4
-
- フライパンを熱し、サラダ油を入れ。③のブロッコリーとさつまいもと①の舞茸を2~3分中火で焼く。
-
- 5
- マスタードとめんつゆを混ぜておく。
-
- 6
-
- ⑤のタレに④が熱々のうちに入れからめて出来上がり。
きっかけ
3種類くらいの野菜がたくさん取れるレシピを作りたくて
熱々でも冷やしても美味しいです。