ブロッコリー×さつまいも×舞茸の焼き浸しサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しの&
野菜がたっぷりとれます。
熱々でも冷やしても美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

ブロッコリー
2/1株
さつまいも
小1本
まいたけ
2/1袋
サラダ油
大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
粒マスタード
大さじ2/1

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥いて1cmにスライスし水にさらして水分を切る。
    ブロッコリーと舞茸は一口大に分ける。
  2. 2
    耐熱容器又はシリコンスチーマーに①のサツマイモを入れレンジ600wで2分加熱。
  3. 3
    ②の上にブロッコリーを乗せ、さらにレンジ600wで1分加熱。
  4. 4
    フライパンを熱し、サラダ油を入れ。③のブロッコリーとさつまいもと①の舞茸を2~3分中火で焼く。
  5. 5
    マスタードとめんつゆを混ぜておく。
  6. 6
    ⑤のタレに④が熱々のうちに入れからめて出来上がり。

きっかけ

3種類くらいの野菜がたくさん取れるレシピを作りたくて

公開日:2013/03/24

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブロッコリー さつまいも まいたけ サラダ
料理名
ブロッコリーとさつまいもと舞茸のサラダ

このレシピを作ったユーザ

しの& はじめまして。 このページをご覧頂きありがとうございます。 食べ歩きと料理、旅行が大好きです。 調理師免許取得後、一応ホテルの厨房にいました・・・。 旬の素材を使ったり、旅先で食べたものを再現するのが大好きです。 *「tabinodonburi」から「しの&」に変更しました。よろしくお願い致します。 ピックアップレシピID:1570000426

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/16 12:21
さつまいもがホクホクしていて美味しかったです。 シンプルな味付けで、野菜をたっぷりと食べれて良かったです。
とらねぇちゃん
とらねぇちゃんさん、レポートありがとうございます。 作って頂いて光栄です。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする