ブロッコリー×さつまいも×舞茸の焼き浸しサラダ レシピ・作り方

ブロッコリー×さつまいも×舞茸の焼き浸しサラダ
しの&
しの&
野菜がたっぷりとれます。
熱々でも冷やしても美味しいです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 サツマイモは皮を剥いて1cmにスライスし水にさらして水分を切る。
    ブロッコリーと舞茸は一口大に分ける。
  2. 2 耐熱容器又はシリコンスチーマーに①のサツマイモを入れレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 ②の上にブロッコリーを乗せ、さらにレンジ600wで1分加熱。
  4. 4 フライパンを熱し、サラダ油を入れ。③のブロッコリーとさつまいもと①の舞茸を2~3分中火で焼く。
  5. 5 マスタードとめんつゆを混ぜておく。
  6. 6 ⑤のタレに④が熱々のうちに入れからめて出来上がり。

きっかけ

3種類くらいの野菜がたくさん取れるレシピを作りたくて

  • レシピID:1570009378
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
ブロッコリー さつまいも まいたけ サラダ
料理名
ブロッコリーとさつまいもと舞茸のサラダ
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねぇちゃん
    とらねぇちゃん
    2017/10/16 12:21
    ブロッコリー×さつまいも×舞茸の焼き浸しサラダ
    さつまいもがホクホクしていて美味しかったです。
    シンプルな味付けで、野菜をたっぷりと食べれて良かったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る