野菜嫌い克服離乳食!ニンジン&チーズパンケーキ レシピ・作り方
材料(2〜3回人分)
- ニンジン 1/2本
- 牛乳・薄力粉 各100g
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ1
- 粉チーズ 小さじ2
作り方
- 1 ニンジンはすりおろし、牛乳、メープルシロップ、粉チーズを加えて泡立て器でよく混ぜます。
- 2 合わせてふるった薄力粉とベーキングパウダーを加え、ダマにならないように泡立て器でよく混ぜます。
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3
フライパンにオリーブオイルを少々入れてペーパータオルで拭き取り、生地を大さじ1ずつ流し入れます。
弱めの中火で両面を2分半ずつ焼けば完成!
きっかけ
ニンジンが苦手な息子の為に、克服できるような離乳食を考えました。
おいしくなるコツ
焼くときはよく様子を見て焦げないように注意してください。 粉チーズの代わりにスライスチーズ1枚でも作れます。 冷凍できるので便利ですよ。
- レシピID:1570009351
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食完了期(12ヶ月以降)
- 料理名
- ニンジン&チーズパンケーキ
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Peach pie2021/10/12 16:14美味しくできました!