玉ねぎのアンチョビチーズ焼き レシピ・作り方

玉ねぎのアンチョビチーズ焼き
KOTATSU
KOTATSU
簡単でワインなどにもよく合います

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • スライスチーズ 2枚
  • アンチョビ 4枚
  • だし汁 大さじ2
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎを4つに輪切りにする
  2. 2 油を敷いたフライパンに玉ねぎを両面焼く
  3. 3 その上に、アンチョビ、半分に切ったスライスチーズを上にのせる
  4. 4 だし汁を入れ蓋をして2分。
    出来上がり

きっかけ

玉ねぎを色んな食べ方で、食べたくて。

おいしくなるコツ

だし汁はダシダやコンソメをお湯で溶かしてください

  • レシピID:1570009159
  • 公開日:2013/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎ焼き
KOTATSU
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る