ほうれん草と豚肉の炒めサラダ:115 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
お肉と野菜を一緒にたっぷりとれます。

材料(3人分)

ほうれん草
1わ
まいたけ
1パック
ミニトマト
9個
豚細切れ肉
300グラム
☆しょうゆ
小さじ2
☆しょうがチューブ
3センチ
和風ドレッシング
大さじ3~

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切り、☆を揉みこむ。ほうれん草は塩少々を加えた熱湯でサッと茹で、水にとって絞り、3センチぐらいの長さに切る。舞茸はほぐす。
  2. 2
    フライパンを中火で熱し、豚肉を炒める。色が変わったら舞茸を加え、しんなりするまで炒め合わせる。
  3. 3
    お皿にほうれん草を盛り、その上に2をのせる。ミニトマトを添えて、食べる直前にドレッシングを回しかける。

きっかけ

2013年1月15日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/02/03

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする