材料(1~2人分)
- 長ネギの白い部分
- 1本分
- ベビーリーフ(サニーレタスなど)
- 1袋分
- 酢味噌
- 大さじ3
- ごま油+ラー油
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベビーリーフ又はサニーレタスはちぎって水にさらしたあと、水分を切っておく。
-
- 2
- ネギは千切りにして10分水にさらし水分をよくきる。
-
- 3
-
- ネギに酢味噌を和えておく。
-
- 4
-
- らー油、もしくはごま油をフライパンで熱し、②のネギにかける。
-
- 5
- 葉物の上に④のネギを乗せて完成!
おいしくなるコツ
酢味噌がない場合は白味噌:砂糖:酢:醤油を4:3:2:1で混ぜればできます。
きっかけ
お酒にあうサラダをつくりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
全てらー油にすると辛いです。辛いのがお好きな方にはピッタリ。