鶏肉と野菜たっぷりあんかけチャーハン レシピ・作り方
作り方
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- 1
- ご飯を炊き、干しシイタケを戻す。
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- 2
- 鶏肉は1cm角に切って酒・塩・こしょう・片栗粉で下味をつけてから炒め、皿に取り出す。卵もスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
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- 3
- いんげんは1cm幅に、にんじん・しいたけ・ブロッコリーの芯は1cm角に、白ねぎはみじん切りにする。
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- 4
- フライパンにごま油を熱してねぎを炒め、油がまわったらご飯・卵を加え、塩・こしょうで味をととのえて皿に盛る。
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- 5
- 鍋に鶏肉・③・◎を入れて煮る。
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- 6
- にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、④のご飯の上にかける。
きっかけ
寒い日は、一手間かけたあんかけチャーハンで温まります♪
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