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鶏肉と野菜たっぷりあんかけチャーハン‏ レシピ・作り方

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ゆっきー☆0113
寒い日は、一手間かけたあんかけチャーハンで温まります♪

材料(2人分)

鶏肉
30g
いんげん
3分の1パック
にんじん
4分の1本
干ししいたけ
2枚
ブロッコリーの芯
1本分
白ねぎ
10cm
ご飯
1合
2個
塩・こしょう
少々
小2分の1
片栗粉
小1
◎中華だし
200cc分
◎水
200cc
◎オイスターソース
大2分の1
◎しょうゆ
大3分の1
◎塩・こしょう
少々
水溶き片栗粉
大1
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作り方

  1. 1
    ご飯を炊き、干しシイタケを戻す。
  2. 2
    鶏肉は1cm角に切って酒・塩・こしょう・片栗粉で下味をつけてから炒め、皿に取り出す。卵もスクランブルエッグを作り、取り出しておく。
  3. 3
    いんげんは1cm幅に、にんじん・しいたけ・ブロッコリーの芯は1cm角に、白ねぎはみじん切りにする。
  4. 4
    フライパンにごま油を熱してねぎを炒め、油がまわったらご飯・卵を加え、塩・こしょうで味をととのえて皿に盛る。
  5. 5
    鍋に鶏肉・③・◎を入れて煮る。
  6. 6
    にんじんが柔らかくなったら水溶き片栗粉でとろみをつけ、④のご飯の上にかける。

きっかけ

寒い日は、一手間かけたあんかけチャーハンで温まります♪

公開日:2013/01/26

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カテゴリ
あんかけチャーハン

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