豚キムチ鍋:126 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笛真珠
〆はご飯でもうどんでもラーメンでも。

材料(3人分)

白菜キムチ
200グラム
豚バラスライス
300グラム
豆腐
1丁
シイタケ
6枚
にら
1束
白ネギ
1本
白菜
1/4株
にんにくすりおろし
1かけ
しょうがすりおろし
1かけ
☆ブイヨン
2個
☆酒
300cc
☆キムチ鍋の素
150cc

作り方

  1. 1
    豆腐は3センチ角に切る。シイタケは石づきはを落とす。ニラは長さ5センチ、白ネギは斜めに切る。白菜は削ぎ切りにする。豚肉は長さ半分に切る。ニンニクとしょうがは皮をむいて摩り下ろす。
  2. 2
    土鍋に白菜の芯と、キムチ、☆とにんにくしょうがを入れて火にかける。煮立ったらほかの野菜を加え、しんなりしたら豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ。
  3. 3
    しめは我が家は雑炊。煮立った山車の中にご飯を入れて、ほぐれたら卵を溶き流し、蓋をして数分蒸らします。

きっかけ

2013年1月26日の晩ごはんに作りました。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋

このレシピを作ったユーザ

笛真珠 仕事に子育て、どんなに忙しくてもご飯だけはきちんとしたものを家族に食べて欲しい。野菜たっぷりの献立をひび心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする