材料(3人分)
- 白菜キムチ
- 200グラム
- 豚バラスライス
- 300グラム
- 豆腐
- 1丁
- シイタケ
- 6枚
- にら
- 1束
- 白ネギ
- 1本
- 白菜
- 1/4株
- にんにくすりおろし
- 1かけ
- しょうがすりおろし
- 1かけ
- ☆ブイヨン
- 2個
- ☆酒
- 300cc
- ☆キムチ鍋の素
- 150cc
作り方
-
- 1
- 豆腐は3センチ角に切る。シイタケは石づきはを落とす。ニラは長さ5センチ、白ネギは斜めに切る。白菜は削ぎ切りにする。豚肉は長さ半分に切る。ニンニクとしょうがは皮をむいて摩り下ろす。
-
- 2
- 土鍋に白菜の芯と、キムチ、☆とにんにくしょうがを入れて火にかける。煮立ったらほかの野菜を加え、しんなりしたら豚肉を入れて、火が通ったら召し上がれ。
-
- 3
- しめは我が家は雑炊。煮立った山車の中にご飯を入れて、ほぐれたら卵を溶き流し、蓋をして数分蒸らします。
きっかけ
2013年1月26日の晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません