ヤーコンの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こつぶキッチン
ヤーコンの意外な食べ方を。
シンプルだけど美味しいです♡
みんながつくった数 5

材料(2〜3人分)

ヤーコン
1本
小麦粉
適量
適量
青海苔
適量

作り方

  1. 1
    ヤーコンは短冊切りにして軽く水にさらす。
    小麦粉に水、青海苔をまぜ、衣を作る。
  2. 2
    サラダ油を熱し、ヤーコンを2〜3個束にして衣をつけ、揚げる。

おいしくなるコツ

高温の油でカラッと揚げるとサクサク美味しいです♡

きっかけ

ヤーコンをいただいたのがきっかけ

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンの天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/02/14 20:53
大好きヤーコン 年中食べれる食材ではないので貴重です ヤーコンの甘みが増して美味しかったです!
抹茶ちょこ
美味しそうです!作って頂きありがとうございます♪
2017/05/17 18:15
天ぷら美味しかったです!青のりがいい味出しますね。サクサクいただけました!
paaaaa-co
レポありがとうございます(^^)美味しそうな色にあがってますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする