海老と舞茸のガーリックバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KOTATSU
ちょこっと醤油でご飯が進みます。
みんながつくった数 13

材料(2人分)

海老
8尾
ピーマン
1個
舞茸
1パック
オリーブオイル
大さじ1
バター
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ1
にんにく
1かけ

作り方

  1. 1
    オリーブオイルを敷いたフライパンに微塵切りにしたニンニクを入れ、香りが出てきたら舞茸、ピーマンを入れ塩、胡椒して炒める。
  2. 2
    海老を入れ、バターも入れて火が通ったら出来上がり

おいしくなるコツ

海老は炒めすぎないほうがプリプリして美味しいです

きっかけ

海老炒めが食べたくて

公開日:2013/01/12

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老炒め

このレシピを作ったユーザ

KOTATSU 突然のウイルス型糖尿病発症のため簡単でヘルシーなメニューを載せていきます。

つくったよレポート( 12 件)

2018/01/18 13:40
エビと舞茸どちらも好きな食材だったので作ってみました。 おいしかったです!
みみっち
2015/07/24 21:23
美味しいぃ~(*^^*)♪ちょっと…バテ気味なので、ニンニク多めにしてみましたぁ~♪元気復活~♪ご馳走様でしたぁ~(*^^*)♪
めぐゾー
ありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする