塩麹の卵焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 3ヶ
- プラス麹 生塩麹 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
-
1
卵を混ぜる。
できれば泡立てないように。 - 2 塩麹とみりんを入れて混ぜる。
- 3 卵焼き器を温め、油を引く。
- 4 ②の卵液の5~6/1程度を流し込み火が8割程度通ったら手前にくるくる巻く。
- 5 巻いた卵を奥に置き、油を薄く引く。(卵の下も忘れずに)
-
6
卵液を流す。
卵の下にも流す。 - 7 ④~⑥を卵液がなくなるまで繰り返す。
- 8 焼きあがれば出来上がり。
- 9 今回はマルコメの「プラス麹 生塩麹」を利用しました。
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
- 料理名
- 塩麹の卵焼き
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