材料(3人分)
- 鮭
- 3切れ
- 塩コショウ
- 少々
- 小麦粉
- 大さじ1
- バター
- 30グラム
- キャベツ
- 1/4個
- ☆ブイヨン
- 1個
- ☆酒
- 大さじ3
- ☆水
- 400cc
- ★バター
- 10グラム
- ★小麦粉
- 大さじ1
- ★スキムミルク
- 大匙4
- ★水
- 150cc
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋にバター10グラムを要れ中火にかける。バターが溶けたら少し火を弱めて薄力粉を加え、木部らで粉っぽさがなくなるまで焦がさないように炒める。
-
- 2
- フツフツしてきたら水で溶いたスキムミルクを一気に加え、木部らでよく混ぜる。泡だて器に持ち替え、火をすくし強くしてよく混ぜ、とろみがついてきたらひをとめる。キャベツはざく切りにする。
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- 3
- 両面に塩コショウした鮭に薄く小麦粉をまぶす。フライパンにバターを中火でに溶かし、鮭を両面焼く。
-
- 4
- 鍋に☆をいれ、ブイヨンを二と貸し、キャベツを加え、しんなりしたらざるに上げしっかり水気を切る。
-
- 5
- 器の真ん中にキャベツをのせ、鮭を乗せてスキムミルクソースをかけパセリを振る。
きっかけ
2012年12月9日の晩ごはんに作りました。
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